치과건강상담
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.07.07

임플란트는 수명이 얼마나 되나요

나이가 젊은데 치아를 발치한후 임플란트 해야

한다고 합니다 임플란트 수명은 얼마나 되나요? 수명이 다되면 다시 해야되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    임플란트 사용중 임플란트 주위에 염증이 생기는 경우 임플란트 뽑아내고 재수술 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 평균적으로 10년 전후로 보고 있습니다. 다만 평균 수명이 다 되었다고 해서 무조건 교체하는 것이 아닙니다. 사람에 따라서 구강 위생 관리 능력이 다르며 구강 위생 관리만 잘 된다면 반 영구적으로 사용할 수 있습니다.

    즉 특별히 임플란트나 임플란트 주위에 문제가 없다면 반 영구적으로도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트와 보철물의 수명은 대략 10년정도로 보고 있습니다.

    그렇다고 무조건 10년사용하면 망가지는건 아닙니다.

    잘 관리하고 사용한다면 반영구적으로도 사용할수 있으며 심한 경우 몇년 못가고 망가지기도 합니다.

    따라서 임플란트의 수명은 관리하고 사용하는 방법에 따라 달라진다고 보시면 됩니다.

    잇솔질 꼼꼼하게 해주시고 너무 질기고 단단한 음식은 피해주는것이 좋습니다.

    그리고 정기적인 치과관리를 받으시면 오랫동안 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 수명은 평균적으로 10년이라고 알려져 있습니다. 하지만, 이는 수치상일뿐 관리만 잘하신다면 반영구적으로도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균적으로 15년 정도를 쓰며 젊으신분들은 더 오래쓰시기도 하고 염증이나 이상이 없으면 영구적인 치료입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 수명은 영구적인 것은 아닙니다. 보통 10년전후이고, 관리에 따라서 더 오래사용할수도 있고, 금방 빠지는경우도 있습니다.

    사용하면서 보철물파절, 스크류풀림, 스크류파절, 픽스쳐 파절, 픽스쳐 빠짐, 음식물이 끼는 등의 여러가지 문제들이 생길 수 있습니다.

    따라서 치료후 유지관리가 매우 중요합니다. 만약 임플란트를 제거해야한다면, 제거후 재수술을 해야할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    보통 10년성공률 90프로 이상으로 성공의 척도를 판단하게 되며, 환자의 습관, 환경, 관리유무에 따라 예후는 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만

    개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고

    평생 쓰는 사람도 있습니다.

    수명이 다되면 재식립 가능성 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.