치과건강상담
느긋한딱따구리278
느긋한딱따구리27824.02.14

임플란트에 관하여 유효기간이 궁금해요

어금니 임플란트 하면 수명이 얼마정도 유지되나요?

아래턱 양쪽 어금니 두개 임플란트를 했는데 가끔 아프고 씹기가 힘들어요

잘못된건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 대략 5-10년정도로 알려져 잇습니다. 하지만, 치료를 받고나서 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 임플란트 보철물의 수명은 5~10년입니다. 해당 증상의 경우 임플란트 부위에 염증이 있을 경우 그럴 수 있어보입니다. 임플란트와 관련하여 검진을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 보통 5~10년으로 설명드리는 경우도 있으나, 환자분의 치조골 상태, 구강위생관리 상태, 교합 습관 등에 따나 그 수명은 개인차가 큽니다. 임플란트하고 꽤 시간이 흘렀는데도 씹을 때 많이 아프시다면 임플란트 주위염의 가능성이 있으므로 치과에서 검진받으셔야 합니다. 임플란트 후에도 잇몸치료를 정기적으로 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 관리를 잘했을 경우에 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는 것이 정상입니다. 임플란트가 망가지는 원인은 강한 힘이나 염증에 의해서인데 임플란트에 가해지는 힘이 너무 강하지 않도록 조심해서 사용해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10~15년 정도의 기간동안 사용하며 반영구적인 치료이므로 더 오래 쓰기도 합니다.

    아프면 치과 한번 가보시는 게 좋겠습니다.