현이입니다
현이입니다23.10.31

시중에서 파는 과일들에 농약이 많이 있나요?

평소 과일 같은거를 즐겨 사먹는데 표면에 농약들이 있다는 말이 있어 걱정이 되는데 실제로 그런지와 만약 그렇다면 어떻게 농약을 제거하고 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    많은량의 농약이 묻어져있는 걸로 알고 있습니다.

    찬물에 식초를 조금 널은 후 5분정도 담궈두었다가 흐르는 물에 씻어 먹으면 좋은걸로 알고 있습니다. 딱딱한 과일일 경우 굵은 소금으로 문질러주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네, 상품성을 키우기 위해서는 해충을 없애줘야 하는데, 이를 위해서는 농약이 필수입니다. 따라서 껍질을 먹는것은 피해주시고, 깨끗하게 씻어서 먹어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 모든 농산물은 농약 없이 기를수가 없습니다 특히 과일도 마찬 가지 이구요 그러나 흐르는 물에 깨끗 하게 씻으면 크게 걱정 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    근본적으로 농약이 없이는 농사를 지을 수 없다고 생각하시면 됩니다.

    다만 과일을 딸 시기가 되면 농약은 하지 않아요

    그래서 잔류농약은 많지 않습니다.

    식초를 희석해서 과일을 담가놨다가 세척하는 방법도 있죠