쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.30

모기가 계피향을 싫어하는 이유는?

모기가 많은 여름철입니다. 모기가 싫어하는 대표적인 향이 계피향인데요. 어떤 원리로 모기가 계피향을 기피하게 됐는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    계피에 함유된 특정 화합물 때문인데 계피에는 다양한 화합물이 있지만, 주로 모기를 싫어하게 하는 성분은 캐실알데하이드 또는 유칼립톨이 있기 때문에 모기가 싫어하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬듀공99입니다.

    계피에는 시나몬 알데히드, 살리실 알데히드 성분이 포함되어있는데 이는 벌레들이 싫어하는 성분이므로 적절히 활용하면 벌레를 쫒는데 도움이 됩니다.