생물·생명학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

언어에도 과연 과학이 있을까요

우리 인간들은 언어를 써서 서로 소통을 합니다

언어는 과연 어떻게 생겨났고 언어에도 과학이 있을텐데

언어에 대한 과학이 너무 궁금합니다

  • 언어에 대한 과학의 정의가 무엇인가요?

    언어는 의사소통의 도구입니다.

    언어를 여러 종류로 분류하고 과학적인 기법으로 분석한다면,

    그것은 과학의 영역 중 주제가 언어인 것이지 언어가 과학인것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    언어는 자연적으로 생긴 경우가 대부분이고 우리나라의 경우 세종대왕에 의해서 만들어진겁니다. 그래서 이 언어를 어떻게 만들었다는 해례본이 있는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^