영양제약·영양제
깔끔한참매259
깔끔한참매25923.08.08

영양제 성분중 중복되는게 있는데 복용이 괜찮은지 여쭤봅니다!

나이
성별
남성

하나는 탈모방지용, 하나는 다이어트 보조용 이렇게 두가지를 섭취하고 있는데 약간의 영양제 성분 중복이 있는거 같아 계속 섭취해도 되는지 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모영양제, 다이어트영양제를 같이 먹어도되고 비타민 성분이 겹치지만 많지 않아서 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민류가 겹칠 수 있습니다만 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    첫번째 사진영양제는 식후즉시, 두번째 사진영양제는 식전에 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 중복되는 성분의 경우 수용성으로 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다. 두번째 가르시니아 제품의 경우 간에 다소 부담을 줄수 있기에 장기간 복용은 권장드리지 않으며, 간기능을 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아래 제품의 경우 성분당 함량이 나와있지 않기 때문에 정확히 계산하기가 어렵습니다

    일반적으로 판단하기에 아래 제품의 경우 원료 하나당 함량이 고함량은 아닐 것으로 추측되기 때문에

    함께 복용하셔도 큰 상관은 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모방지약에는 비오틴 / 판토텐산 / 비타민b1 / 비타민b6 / 아연 / 셀렌 / 크롬 / 엽산을 함유하고 있으며

    다이어트약에는 가르시니아캄보지아껍질추출물을 주성분으로 함유하고 있고

    여러 영양소들도 함유하고 있지만 일반적으로 함량이 적기에

    같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    탈모방지약들은 주로 식후에 다이어트약은 식전에 복용하시므로

    시간차를 두고 복용해보시길 바랍니다.