캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.09

텐트 고정용 팩의 길이는 어느정도 인가요?

텐트를 고정하기 위해 쓰이는 고정용 팩의 길이는 어느정도가 적당 한가요? 그 길이를 결정하는 기준은 무엇을 기준으로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 유망한 uk82입니다.

    텐트 고정할때 보통 20cm 길이 쓰시면 좋을것 같아요 그리고 스트링쪽은

    30~40cm 정도 추천 드립니다

    바람세기나 주변환경에 따라서 팩 길이 조정하시면 좋을것 같습니다

    기준은 안전이죠 튼튼하게 텐트 고정하고 스트링 작업을 해둔다면 정말 심한 돌풍이 아니라면 어느정도 바람이 불어도 텐트가 견디겠지요?

    안전한 캠핑하세요~