핸드폰도 소독을 해야 할까요 ?

안녕하세요

핸드폰도 소독을 해야 한다고 들었는데, 어떤방법으로 소독을 해야 하고

또 주기는 얼마정도에 소독을 해야 할지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 휴대폰도 소독을 해주시면 좋습니다

약국에서 알콜스왑 구입하셔서 휴대폰을 한번 닦아주시기만 해도 소독효과 충분히 납니다

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    소독안하는데요...

    그냥 밥먹을때나 싯구먹지 휴대폰 소독안했다고 병균이 생겨서 아픈적이 없어요...

    핸드폰 소독보다... 신발소독이 더급할걸로 보여집니다.

    그리고 오존램프같은걸로 몇분만 쏘여줘도 균이 다죽어요..그런제품들도 있구요

      신랄****

      안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

      외출하고 들어 왔을 때는 소독을 해주면 좋죠.

      손을 아무리 깨끗이 씻어도 밖에서 만졌던 핸드폰을 다시 만지게 된다면 아무래도 다시 손이 오염되기 쉽겠죠.

      항균물티슈를 구입해 두고 쓱 닦고 버리는 방법이 가장 간편하더라고요.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        사람이 손으로 많이 만지는 것은 세균이 득실한데 대표적인게 휴대폰이라 소독을 해주면 좋죠 요즘 1회용 소독티슈 조그맣게 휴대폰이나 안경 닦을수 있는거 있습니다 그거 하나면 충분합니다