내과건강상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.08

복부 통증 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성

얼마 전부터 왼쪽 아랫배 부근에 지속적인 통증이 있어서 문의 드립니다. 통증은 아래 쪽 배부터 옆구리와 등쪽으로 뻗어나갈 때도 있습니다. 통증 외에 다른 특이한 질환은 없으며 30대 남성입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 원인에 의한 증상인지 알 수 없습니다. 특정한 질병을 의심하기도 어렵습니다. 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 CT 등의 정밀 검사를 통해서 원인을 찾아보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    말씀하신 것만으로 복부질환을 정확히 감별하는건 불가능합니다.

    가능하면 근처 병원에 내원하여 진료 받으시기 바랍니다.