약 복용약·영양제
심심한원앙183
심심한원앙18323.09.04

제가 신경성 위염에 걸리는데 그에 맞는 진경제가 따로 있나요?

나이
성별
남성

지금 싸이베린정이라는 복합 진경제를 먹고 있는데 보통 응급실에서 맞는 진경제는 빠르게 고통 완화시켜주는데 싸이베린정은 크게 효과를 느끼지 못해서요. 혹시 신경성 위염에 맞는 진경제나 약이 따로 나와있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경성 위염은 증상완화제와 신경안정제가 흔하게 처방됩니다.

    처방받고 싶진 않다면 약국에서 위염약과 천왕보심단을 사서 복용할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    싸이베린정은 진경작용을 돕는약으로 신경성 위염증상에도 효과가 있습니다. 하지만 효과가 약했던 경우 부스코판과 같은 약이 약국에서 구매가 가능한 진경제이며, 약국약으로 증상개선이 없는 경우 병원진료를 받고 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    신경성 위염은 스트레스로 인해 위장장애가 발생하는 겁니다.

    신경성 위염에 먹을 수 있는 약이나 영양제는 많습니다.

    말씀하신 진경제를 포함하여 위산분비억제제 제산제 위장운동 조절제 등이 있습니다.

    이와 같은 약들은 경우에 따라 같이 복용할 수도 있습니다. (같이 복용가능유무는 약국에 문의하세요.)

    또한 신경성 위염에 먹을 수 있는 영양제들도 존재합니다.

    그리고 스트레스가 주 원인이 되어 발생하는 것이 신경성 위염이므로 스트레스를 완화시켜주는 것도 중요합니다.

    커피, 술, 탄산음료 너무 맵고 자극성 있는 음식 등은 섭취를 제한하세요.

    감사합니다. 좋은 하루되세요. 좋아요 추천 부탁드립니다.