의료 보험보험
쿨한거위59
쿨한거위5923.04.13

심뇌혈관질환 수술을 많이 하나요?

이번에 남편이 새로보험을 들었는데 뇌출혈 진단금은 있는데

심뇌혈관질환 관혈관수술급여금 이있고 심뇌혈관질환 비관혈수술급여금 이항목에 있는데 수술을 많이 하나요?스탠드시술에 적용되는 말인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스탠드삽입, 풍선확장, 코일색전술등 혈관 상태에 따라 수술적, 시술적 경우가 많습니다.

    매회 지급되는 수술비 특약이라면 가지고 있는게 도움 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    나이가들면 누구나 노화가오기 마련입니다

    그렇기때문에 성인이되면 뇌혈관진단또는심혈관진단으로 많이병원을 찿기쉽습니다

    성인병주원인이 고혈압또는당뇨 및고지혈증등으로 인하여혈관계통이 좁아지는 질병즉뇌,심혈관질병이발생합니다

    그러므로 수술비 또는진단금담보등을 기입하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    흠... 너무 가입을 이상하게 하셨는데요 보장 범위가 너무 작아요...

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    뇌출혈 진단금은 범위가 너무 작습니다.

    뇌출혈보다 뇌졸증 뇌혈관을 가입하는것을 추천합니다.

    또한 관혈 비관혈 보험도 나쁘지는 않지만

    뇌혈관수술비 심장질환(부정맥포함)수술비를 가입하셔야 모든 심장 모든 뇌가 보장이됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    수술비보다는 진단비로 먼저 가입을 하셔야 합니다. 뇌출혈, 뇌졸중을 모두 포함하는 뇌혈관진단비와 뇌혈관수술비를 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    심혈관질환 수술은 스탠트 삽입술도 포함합니다. 그리고 회당지급하는 항목으로 진단금보다 나을수 있습니다. 추가로 뇌출혈진단금은 요즘가입하지않는 보장입니다. 훨씨 보장범위가 넓은 뇌혈관질환진단금으로 가입합니다. 가입한 상품이 한달이내라면 담당자에게 철회요청후 재설계받는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 스탠트수술 관련된 부분입니다.

    하지만, 수술비 보다는 가급적 진단비를 우선적으로 안내드립니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 네 수술관련해서 많이 하시게 됩니다. 심장관련 수술 무조건 하시게 되는것은 아닙니다. 뇌출혈 진단비로는 부족하시고 뇌혈관과 심혈관 질환 모두 보상하는 진단비 구성을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    네 요즘은 의술이 좋아져시 개흉 개두를 하지 않고도 허벅지 쪽으로 관을 넣어서 수술이 아닌 시술로도 심장 스텐트삽입술을 많이 하는 추세입니다

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    조기진단되는경우가 많아 약물로치료하는경우도 많지만 괜히 3대진단비라고 하는게 아닙니다.

    암 뇌 심장 질환들이 많기때문에 꼭 준비하시라고 하는거예요!

    과도하면 안좋지만 적당히 상황에 맞게 보험가입하시면 좋을것 같습니다.

  • 해당 심뇌혈관질환 수술은

    많이 한다기 보다는

    위험도가 높기 때문에 종합보험 가입시에

    해당 보장을 포함하여 가입을 많이 하게됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관은 뇌졸증 뇌출혈 모두 포함이며 심혈관은 급성심근경색을 포함합니다.

    즉 혈관관련 질환이 뇌나 심장에 생기면 받는 수술로써 수술을 그래도 많이 한다고

    볼 수 있습니다.

    스탠트는 비관혈 수술에 해당이 됩니다.