역사학문
비비빙
비비빙23.03.02

전세계는 몇개국이 있는지 궁금합니다

전세계는 몇개국으로 이루어져 있는지 궁금합니다

비공식적으로 나라를 선포를 한곳도 있는지도 궁금합니다 공식적으로 몇개국인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    현재 UN회원국이 193개국입니다. 그러니까 비회원국을 포함하면 지구상의 국가수는 훨씬 많다고 볼 수 있는데요. 모나코나 바티칸 처럼 작은 도시 규모의 국가들도 있고 해서 전체 국가수는 조사하는 기관에 따라 조금씩 다른 수치가 나오고 있습니다.

    유엔 회원국 193개국

    비회원국 11개국

    총 204개국

    2009년베이징 올림픽 참가국 202개국

    일부 국가에게만 승인을 받은 사실상 독립국 3개국

    승인을 받지 못한 사실상 독립국 3개국

    일부 국가가 승인했으나 실질적으로 점령 상태인 국가3개국

    부분승인 국가 2개국

    총:11개국

    따라서 지구상에 국가수는 215개국인셈 입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    흔히 세계의 국가라고 하면 유엔 회원국 193개와 유엔 옵저버인 바티칸과

    팔레스타인까지 195개를 가리킨다.

    그 외 대만과 코소보, 사하라 아랍 민주 공화국도 국가로 취급하는 보고서는

    무수히 많지만 일단 공식적인 국가

    목록에서는 빠져있다. 이들은 보통

    미승인국가로 분류된다.

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 흔히 세계 국가의 수는 유엔 회원국 193개국과 유엔 옵저버인 바티칸과 팔레스타인까지 195개국으로 보는데 미승인 국가로 분류된 대만 코소보 사하라 아랍 민주공화국 사모아 홍콩 마카오 괌 쿡 제도를 합치면 204개국이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    질문주신 세계에는 총 195개국이 있습니다 유엔은 195개의 주권 국가를 인정하고있다고하네요

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    현재 세계는 195개 국가로 이루어져 있습니다. 이는 유엔(United Nations) 회원국 수와 동일합니다.

    그러나 세계에는 몇몇 지역이 인구나 경제력 등의 이유로 독립을 선포하지만 국제사회에서 인정받지 못한 상태입니다. 이러한 지역을 선언된 국가로 인정하는 경우는 거의 없으며, 대부분의 국가들은 인정하지 않습니다. 이러한 지역에는 예를 들어 남오세티야, 아브카즈, 팔레스타인 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.

    세계의 국가라고 하면 유엔 회원국 193개와 유엔 옵저버[4]인 바티칸과 팔레스타인까지 195개를 가리킨다. 그 외 대만과 코소보, 사하라 아랍 민주 공화국도 국가로 취급하는 보고서는 무수히 많지만 일단 공식적인 국가 목록에서는 빠져있다. 이들은 보통 미승인국가로 분류된다.중화민국 외교부에서는 아프리카 지역의 국가 목록에 이 나라를 넣고 있다. 과거에는 넣지 않았는데, 비공식 관계 수립한 뒤부터 넣고 있는 것으로 ...

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에는 195개국이 있습니다.

    유엔은 195개의 주권 국가를 인정하며 이들 국가중 193개는 유엔의 회원국이며 교황청과 팔레스타인은 단순히 관측 국가로 분류합니다.