기타 고민상담고민상담
엄청난남생이266
엄청난남생이26624.02.01

군대가기 1달전 뭐를 할까요?

제가 다음 달에 군대를 갑니다..

뭔가 알차게 지내고 싶은데 뭐를 할까요?

그리고 군대에서 시간을 잘 보내고 싶은데 어떤 것을 하고 어떤 생각들을 하면 좋을까요?

제가 23살 입대다보니 걱정거리가 더 많네요 ㅠ

감사합니다

  • 아무래도 어떤 병과나 부대로 갈지는 모르기에 체력과 근력을 어느 정도 키우시고, 군대에 대한 기본적인 사전 지식을 알고 가는 것도 좋습니다.

    군대 내에서 할만한 것들은 부대마다 조금씩 차이가 있기에 기본적으로는 자격증 공부 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 1달이면 무언가를 하기엔 한정적일 수밖에 없는기간인데 꼭 먼가를 해야한다는 강박에서 벗어나보는건 어떨까요? 다음주가 다가오기전 주말을 알차게 보낼수도 집에서 그냥 빈둥거릴수도 있듯이 군대가 인생에서 차지하는부분이 크다면 크지만 지나고보면 또 아무것도 아닌것이니 큰 의미 부여할것 없이 할수있는것들을 찾다보면 좋을것같습니다. 특히 떨어져있을동안 걱정할 가족들과 좋은시간보내는것이 가장 행복한시간이 아닐까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그동안 하고싶은 것을 시간이 없어서 못한 것들을 생각해서 하나씩 해보는것도 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    전 27에 입대했었는데요.

    최대한 여행이나 사회에서만 할 수 있는거 하고 가라고 할텐데

    요즘은 휴가도 잘 주고 핸드폰도 일과시간외에는 되니

    그냥 평소하시던것 해도 나쁘지않을것 같네요.

    시간없어서 못 했던것들하시고

    군대에서 꼭 군장병적금 드셔서 돈 모으시고

    외국어 공부나 본인 전공 공부 시간이 없다면 책이라도

    많이 읽으시면 좋겠습니다. 운동도 하시구요.