기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.10

애완동물을 키우려면 어떤 마음가짐이 필요하나요?

sns를 보다 보면 여러 애완동물을 키우는 분들이 많아서 애완동물을 한 번 길러보려고 하는데, 애완동물을 키우려면 무엇이 필요하나요?

너무 무책임하게 키우고 싶다는 마음만으로는 부족할 것 같은데 강아지를 키우기 위해서 무엇이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무언가를 기른다는 것은 그 생명을 책임지는 일입니다. 꼭 책임감을 가지시고 기르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    끝까지 책임진다. 이 마인드가 가장 중요한 것 같아요.

    아파도 끝까지 책임지는게 진정한 자세아닐까요

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 집에 상아지를 4마리째 키우는데요. 가족 모두가 강아지를 사랑합니다. 사람보다는 모잘라도 강아지들을 죽을땜가지 사랑해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아이를 키우는거처럼 제때 밥을 주고 예방접종을 맞고

    아파보이면 병원도 주기적으로 갑니다

    우선 돈과 시간이 많이 들고요

    아이를 키우는것도 공부가 필요한것처럼 공부가 필요하죠

  • 내 가족같이 대해야합니다 키우다 못생겨졌다고 너무 짖는다고 입질한다고 내다버리는 장난감이 아닌 같이 살아가는 가족이라고 생각하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    반려동물을 키울려면 반려동물은 내 가족이라는 생각으로 항상 신경쓰고 보살펴줘야되요.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    반려견이나 반려묘를 입양할때는 최소 15년을 보살피고 함께하며 사랑과 관심을 쏟을 마음가짐이 필요합니다.

    항상 귀엽고 사랑스럽지만은 않겠죠.

    또 개의 경우는 지속적이고 반복적인 교육과 산책이 필요하구요. 신중하게 결정하세요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    내 일상을 조금 포기한다고 생각하셔야 할듯합니다.

    지금까진 내중심의 인생이었다면

    이젠 반려견을 중심으로 일상을 보내보심이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    제일 중요한점은 책임감이죠. 아이가 아파도 끝까지 돌볼수 있어야하고 말을 듣지 않아도 책임질 수 있어야하죠