자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.29

스마트폰 sd카드 추가 방법이 궁금합니다.

구형 갤럭시 폰인데요.

용량때문에 sd카드를 추가해줄려고 하는데 폰 자체에 SD카드 추가 슬롯이 없네요.

이럴 경우에 어떻게 sd카드 추가해줄 방법이 없을런지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유심트레이에 마이크로sd카드슬롯이 있다면

    추가할 수 있습니다.

    그게 없다면 안타깝게도 추가할 수 없고요.

    네이버n박스나 그런 드라이브 어플을 까셔서

    업로드를 시키는 수 밖에 없습니다

    그게 아니면 마이크로sd카드와

    연결어뎁터? 갇은걸 늘 들고다니는 방법도 있고요.

    그 어뎁터를 핸드폰 충전짹 꼽는 곳에

    꼽으시면 되고요(c타입인 경우)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    추가슬롯이 없을 경우는 SD카드를 추가할 방법은 없습니다.

    폰을 바꾸시든지 파일저장 서비스를 이용하시는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    폰 자체에 SD카드 (일반적으론 마이크로 SD) 슬롯이 없다면 추가로 할 방법은 없습니다.