기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.24

뺄셈을 어떻게하면 잘 할 수 있을까요?

사칙연산 중에서 유독 뺄셈이 안되네요. 나이를 먹어서 그런가 계산과정에서 실수가 잦네요.

2자리 이상의 수부터 뺄셈할 때 실수가 잦은데,

뺄셈을 쉅게하는 방식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    이미 원리를 다 알고 틀리는 데는 이유가 있습니다. 너무 많은 실수를 하신다면 계산기를 써보시는게 어떨까요? 아니면 암산으로 하지말고 직접 종이에 써서 계산하는 것도 실수를 방지할 수 있는 방법입닏.

  • 안녕하세요. 점천수fan입니다.

    두세자리수 뺄셈의 경우 연산 연습을 반복적으로 하면서 숫자에 익숙해지는 것이 좋습니다. 기탄수학과 같은 연산전용 문제집을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    사실 백단위나 천단위로 먼저 계산한뒤 나머지 수를 더하거나 빼는 방법으로 뺄셈을 하면 쉽긴해요.

    그런데 방법을 아시는데 나이로 인해 실수가 있는 편이라면 조금 더 천천히 뺄셈을 해보시거나, 계산기를 이용하시면 편합니다.

    아, 그리고 제 부모님께서는 두뇌운동 해야된다고, 매일 스도쿠를 푸시거든요. 님도 평소에 두뇌운동을 꾸준히 하시면 실수없이 뺄셈하실 수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    손가락 샘이 가장 쉽게 계산이

    됩니다

    그리고 되풀이 연습이 필요하다 라는 말을

    드리고 싶네요

    그래도 늘지 않는 다면

    계산기를 권합니다