풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.02
샤워기 수도꼭지 물이 세는데 어떻거 해야하나요.

몇일전부터 샤워기 수도꼭지에서 꽉잠것는데도 물이 한방울씩 똑똑 떨어지는데 시간이 지나면 지날수록 심해지고있습니다.

해결 방법이 없을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    같은 증상이 지속적으로 된다고 한다면 그 수도꼭지를 사진찍어 같은 종류나 좀 더 편리한 것으로 구입을 해와서 교체하는 것이 좋을 듯합니다. 교체하는 것도 생각만큼 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    샤워기 호스 결합부에서 누수가 발생했다면

    고무링 수명이 다해서 일 수 있습니다.

    고무링을 교체하시거나 테프론 테이프로

    샤워기 몸체와 호스 연결 부위를 감아보세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 샤워기ㅡ수도 꼭지가 노후화되서 끝가지 잠겨도 세는것으로 보이니 교체를 하셔야 될것같아요.