기타 고민상담고민상담
터프한콘도르56
터프한콘도르5624.01.26

요즘 세상이 너무 아니꼽게 보이고 자꾸 짜증만 나요

너무 화가나서 울기도 하고 누가 무슨 말을 하면 아니꼽게 느껴지면서 반박하게 되네요 왜이러죠 ㅠㅠ? 진짜 너무 답답해서 미칠거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세상은 원래 아니꼽고 짜증나는 곳이기 때문에 그러한 감정을 느끼는 것은 당연합니다. 이 세상을 긍정적으로 바라보려면 가지고 있는 것을 다 내려놓는 수 밖에는 없죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    스트레스가 상당히 만ㅁㅎ이 쌓여 해소가 안되서 그렇습니다.

    이런 감정들도 인해 성격을 버릴수 있는데

    스트레스 해소가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그런 감정을 자주 느낄수록 사람이 불안한 상태라고 합니다.

    그럴 때 일수록 휴식이 필요하고 여행을 간다던지 평소에 좋아하던 것들을 하시면서 마음을 진정시킬 필요가 있어보여요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    예전에는 안그랬는데 최근에 이런 마음이 생겼다면 최근 뭔가 스트레스 등 심적변화가

    있던 계기가 있었을까요?

    스트레스가 원인인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한입니다.

    때오는 그런 시기가 있다고 봅니다 그리고 자연스러운 현상입니다

    한번 왜 화가나는지 스스로 되짚어 보시면 이유를 찾을 수 있다고 봅니다