유망한쇠오리188
유망한쇠오리18821.03.25

자각몽(루시드 드림)을 꾸는 방법이 있나요?

제가 며칠 전에 처음으로 자각몽(루시드 드림)을 경험했는데요 꿈인 걸 자각하고 그때부터 막 날아다니고 벽도 통과하고 토르처럼 전기 쏘고 다 되더라고요 거지 같은 코로나 때문에 우울한데 꿈 꿀 때만은 즐거웠으면 해서 자각몽을 꾸는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    <자각몽을 꾸는 방법에 대해 말씀드리겠습니다>

    - 자각몽을 실제로 경험을 하셨다면, 이미 질문자님은 일반적인 인간의 수준은 넘어서신 분입니다.

    - 만약, 조금만 더 노력하신다면 자각몽을 실제로 컨트롤 할 수 있는 수준에 이를 수 있습니다.

    - 거기에 도달하기 위한 방법을 2단계로 말씀드리죠.

    1단계 : 마음의 평온

    - 마음이 평온하지 않으면, 자각몽은 랜덤으로만 찾아옵니다.

    - 마음의 평정이 스스로 유지가 된다면, 그때 부터 자각몽을 컨트롤 할 수있는 준비가 되었다고 할 수 있습니다.

    - 마음의 평정을 얻는 방법은 여러가지가 있겠지만, 가장 추천드리는 방법은 '법륜스님'의 동영상이나 유튜브의 '나탐'님의 동영상을 구독하시는 것을 추천드립니다.

    - 그분들에게 명상하는 법을 배우시고, 본인의 의지와 상관이 되겠지만, 하루에 10분 정도만 명상을 해도 6개월 정도면 마음의 평정을 얻을 수 있겠습니다.

    2단계 : 매직아이

    - 이제 실제로 자각몽으로 들어가는 방법입니다.

    - 매직아이라는 것을 해보셨는지 모르겠지만, 평면의 어느 한 곳을 보다보면 갑자기 입체가 나타나는 그림들이 있습니다.

    - 잠자리에서 눈을 감고 눈앞에 펼쳐지는 영상에 집중해보면,

    - 일단, 검은 바탕에 점이나 선들이 마구 얽혀있는 상황을 볼 수 있습니다

    - (이때는, 약간 잠이 오고 있는 상황이어야 합니다. 즉 알파 상태가 되어야 한다는 것입니다)

    - 그 그림의 한가운데를 보시면 '약간 하얀 실의 얽힘'이 보입니다.

    - 그 실의 얽힘을 '매직 아이'를 보듯이 계속 집중해서 봅니다.

    - 잠에 빠져버리면 헛탕이고, 그 다음날 다시 시도해보면 되겠습니다.

    - 만약, 그 '하얀 실의 얽힘'들이 진동을 하면서 조금씩 커지기 시작한다면, 절반은 성공한 것입니다.

    - 그 실 덩어리들을 집중을 하면서 계속 키우세요.

    - 그러면 어느 단계가 되면 그 실 덩어리들이 갑자기 '입체'로 보이며 마치 레고놀이 처럼

    - 마구 진동하면서 입체로 성을 지었다가 다리가 되었다가 로봇이 되었다가 난리를 부립니다.

    - 1초에 5개 정도의 갖가지 입체 모양으로 변신을 하는 순간이 옵니다.

    - 대체로 초기에는 이 단계에서 잠에 빠져들어버리죠.

    - 그러나 명상수행을 계속 해서 어느 정도 수준(몽중일여)에 이르면

    - 그 다음 단계로 진행할 수 있습니다.

    - 그 입체 모양이 더 커지면서 '마을'이 생기고 질문자님은 그때 일어서시면 됩니다.

    **

    굼금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.