주식·가상화폐경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.05.31
일반 증권사 계좌에서 ISA 증권사 계좌로 주식을 옮길수 있나요?

안녕하세요.

이번에 ISA 증권사 계좌를 개설하였는데 궁금한 점이 있어서 글 남깁니다.

일반 증권사에 있는 주식을 ISA 증권사 계좌로 옮길 수 있나요?

주식을 팔아서 옮기자하니 손실이 생겨서 그냥 주식 그대로 옮길 수 있는 방법이 있을까싶어 질문 남깁니다.

옮길 수 있는 방법이 있다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    없습니다.

    팔아서 옮기시야 하며 현금으로만 이체가

    가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반 주식계좌에 있는 주식의 경우에는 ISA계좌로의 이전이 불가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    기존 증권사에서 ISA계좌로 주식타사대체입고를 하려고 했는데 입고가 불가능합니다. ISA계좌는 일반 계좌보다 절세혜택이 많은 계좌이다보니 타사대체입고가 안되더라구요.

    방법은 하나,

    주식을 보유한 증권사의 주식을 모두 매도하고, ISA계좌가 있는 증권사에서 주식을 다시 매수하는 방법밖에는 없었습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 isa계좌로 입고불가능합니다

    그냥 일반주식계좌로는 타사대체출고 처리 가능하구요