정형외과건강상담
천지인
천지인22.07.21

왼쪽 어깨와 팔꿈치 무릅이 시려요

나이
성별
남성

어깨 팔꿈치 무릅이 차면서 시려요

특히 팔꿈치를 테이블에 기대고 있으면 시려서 아픈것 같아요 !

무엇때문인지 알고 싶고

치료는 어떻게 하면 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각 관절에 대해 정형외과 진료를 보셔야 겠습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시리다는 증상은 참 애매한 표현입니다. 일단 관절의 이상 여부를 확인해 봐야 할 듯 하구요. 자극을 주었을 때 더 아프다면 가급적이면 통증을 유발하는 자세는 피해야 합니다. 일단 정확한 판단을 위해서 정형외과부터 가보시기를 바랍니다.