식습관·식이요법건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03
아침마다 김에 밥 싸먹는거 괜찮을가요?

아침에 밥을 아에 안먹는것보다 조금이라도 먹는게 좋다고해서요.

아침마다 조미김에 밥을 싸 먹는데요.

안먹는것보다 나을지 조미김 자주 먹는거 괜찮을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물위주로만 식사를 하게될경우 오히려 아침식사를 건너뛰는것이 더 건강관리뿐 아니라 다이어트측면에서도 도움이됩니다.

    가급적 김이 아닌 단백질 음식을 반찬으로 함께 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    하루에 필요한 염분이 있는데요~ 김에 들어있는 염분은 극소량이기때문에 어느정도염분은 필요하니까요~

    아침밥은 무조건!! 김에 싸서 먹는건 괜찮아요~^^

    하지만 탄단지 다 챙겨드시는 걸 추천드려요~계란후라이라도 추가해서 드셔보세요~