기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.03

아침에 밥을 먹는것이 건강에 좋을까요?

아침에 밥 차려 먹기도 귀찮고 잘 안 넘어 가는데 밥 대신 떡이나 빵 고구마 씨리얼 같은 간단한 음식으로 배를 채워도 건강에 헤가 가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    간단하게 드시더라도 아침은 챙겨드시는게 좋아요

    안먹고 먹고 차이가 하루첫 시작이 틀려집니다

    활동능력이 좋아져요

  • 안녕하세요. 그리운말똥구리23입니다.

    아침 점심 저녁 안굶고 먹는게 좋아요

    아니면 나중에 한꺼번에 먹고 살도 더 찌고

    귀찮더라도 꼭 챙겨드세요!!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아침 식사의 식단을 무엇으로 하던 간에 아침 식사는 꼭 하세요.

    뇌의 활성화에도 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저듀 아침식사를 안 한지 오래되었다거 최근 아침에 빵이나 씨리얼로 간단히 먹고있습니다.처음엔 적응이 안되서 힘들었는데 지금은 안 먹으니 허전하네요.

    먹고나니 아침에 활기도 생기는것같고 좋아요 처음엔 적응이 안되서 힘드시겠지만 그래도 한번 꾸욱 해보시길 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    아침을 먹는게 일상생활하는데에 에너지도 주고, 활기차게 시작할 수 있을것 같습니다.

    간단하게라도 아침을 드시고 활동하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    간단하고 영양소가 많은 아침을 든든히 먹어보세요 긴공복시간은로 점심을 폭식하는 일도 줄어들것이고 두뇌회전이나 하루 생체리듬에도 좋은 영향을준다고 합니다

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    아침식사른 하시면 폭식 비만 그리고 소화와 쾌변에도 도움이 된다고 합니다

    꼭 아침에 밥이아닌 빵이나 대체하실 메뉴를 드셔도 될듯해요~^^

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    저녁을 많이 드시는 것보단 아침을 든든 하게 드시는게 좋습니다 확실히 건강에도 좋은 변화가 생깁니다