생물·생명학문
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.24

인간의 기억은 어떻게 저장되나요?

무엇을 보고 듣고 맡고 하는 모든 것들은

기억이 되어 다음에 비슷한 일이 있을 때 기억을 되돌려보곤 하는데

어떤 과정으로 머릿속에 기억들이 남는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    뇌의 영역 중 측두엽에는 해마라는 것이 있습니다.
    이 해마의 시냅스에 우리가 기억하는 것들이 저장되는 것으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 기억은 뇌에 있는 시냅스의 물리적인 변형을 통해 저장되는것으로 알려져 있습니다. 뇌에는 시냅스가 존재하는데, 뇌의 자극을 통해 시냅스가 변형되어 기억으로 저장된다고 알려져 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.