예금·적금경제
대범한키위111
대범한키위11123.05.12

카드배송이 오늘 온다고 연락이 왔는데 꼭 본인이 받아야 하나요?

집이 아니라

사무실에서 받는건데 외근을 나가야 해서 본인이

받기가 어렵습니다.

본인이여만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    카드 배송의 경우에는 본인수령을 원칙으로 하나 본인이 요청하는 경우에는 대리인 수령이 가능하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    카드 수령은 본인이 직접 수령하는 것이 원칙입니다. 카드를 받아 보면 배송원이 신분증을 요청하고 본인인지 직접 확인합니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 다를 수 있으나, 보통 대리인이 수령 가능합니다.

    사무실로 해놓으셨다고 하니 동료분께서 대신 받아주셔도 될 듯합니다.

    실제로 저도 대리 수령을 받은 적이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    본인이 직접 수령하시면 따로 사용등록은 안하셔도 되지만, 타인이 대리 수령을 받을경우 카드 사용시 따로 등록을 하시고 사용하셔야됩니다.