조용한문어80
조용한문어8023.01.25

잔기침에 좋은 마실게 무엇인가요?

요즘 갑자기 잔기침을 자주 하는데요.

따뜻한 물을 계속 먹고 있는데 잦아 들지가 않네요.

잔기침에 좋은 차 종류는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    잔기침에 배도라지차가 좋아요.

    그리고 차는 아니지만

    약국에 파는 용각산 분말형태의 약인데 향이 좀 강하긴 하지만 기침에 진짜 좋습니다!

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    잔기침의 원인은 여러원인이 있지만. 감기가 아니라면 일반적으로는 기관지가 좋지 않은 경우가 많습니다.

    기관지에 좋은 도라지차, 도라지즙을 추천 드려요!

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    잔기침에는 따뜻한 차가 좋죠

    따뜻한 차 중에 생강차 모과차 유자차

    이렇게 드셔주면 좋아요

    쾌유하세요.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    도라지가 예전부터 폐나 호흡기에 좋다고 들어서 저는 도라지차를 즐겨 마십니다. 그외에는 유자차같은 비타민이 풍부한 차를 마시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 운좋은듀공63입니다.

    뜨거운물에 생강차 그리고 하얀 도라지가루를 차로마시면 기침이줄어듭니다 항상 건강하시길