빈티지한호저45
빈티지한호저4524.04.09

물 대용으로 마실수 있는 차 종류를 알려주세요

요즘 물마실때마다 뭔가 비린맛이 갑자기 나기 시작해서 물을 잘 안마시게 됩니다.. 그래서 물을 마실수 있게 차 종류로 우려서 마실까 하는데 몇몇 차 종류는 물 대신 마시면 안좋다는 얘기를 들은거 같아서 무슨종류의 차를 마셔야 할지를 모르겠습니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    녹차,홍차,옥수수수염차,보리차,결명자 등 맹물맛이 없고 건강억도 좋은차들이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    물대신이라기 보다는 물을 넣어서 보리차를 드시는게 질리지도 않고 아주 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한비오리122입니다.

    이 기회에 차문화에 입문해보시는 것도 나쁘지않을듯 싶네요.

    홍차 종류가 되게 많기때문에 종류별로 먹어보는것도 재미있고,

    최근에는 우롱차 많이 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요즘 자스민차를 많이 먹는 추세더라구요. 물대신 가볍게 드시기 좋은 향과 맛을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    물을 마시는것이 제일좋치만 물대신 마실만한차로 쑥차와비트차가 카페인이 없어서 몸에 부담이 적을것같네요

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    보리차

    쟈스민차

    옥수수수염차

    등이 흔하게 구해서 우려마셔도 좋은 차네요.

    일반적으로 녹차는 카페인과 이뇨작용이 커서 권장하지 않고요