땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.20

목감기에 좋읏 차가 있을까요?

요즘 환절기에 밤낮 온도차가 있어 목감기증상이 있는데요.

그래서 따뜻한 물이나 녹차등을 마시고 있습니다.

이왕이면 목에 좋은 차로 마시려는데요.

어떤게 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    목감기 증상이 있을 땐 양치질을 한 후에 소금물로 가글을 하면 살균 효과가 있으니 참고하기 바랍니다.

    목에 좋은 차는 도라지차, 생강차, 유자차, 등 따뜻한 차를 드시기 바랍니다.

  • 목감기에는 우리가 흔히들 아는 생강차, 모과차, 유자차, 도라지차, 카모마일차 등이 좋습니다. 매일 자주 마시면 감기도 금새 달아날거에요~

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    계피와 생강으로 만든 수정과는 한약 감기약중

    하나인(계지탕)변형한음식으로

    감기예방에 으뜸예요

    생강은 따뜻한 성질을 지니고 있어

    감기에 걸렸을때 먹으면 오한·발열·두통·가래 등에 효과가 있고..

    초기 감기에 차로 우려내어 마시면 좋아요