한약약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.02.13

평소 물처럼 마셔도 되는 한방차는 뭔가요?

나이
성별
여성

평소 생수만 마시다보니 물을 덜 찾게 되는 것 같아서요. 건강을 위해서 한방차를 마셔보려고 합니다. 물 대신 마셔도 되는 한방차가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    살아있는 모든 것은 후천적으로 누구든지 매일 죽음으로 향해 갑니다.

    어떻게 하면 선천으로 돌릴 수 있을까? 진시황의 고민을 제가 해본다면 생명을 다시 잉태하는 씨앗에서 답을 찾던 중, 이것이다 라고, 이 후부터 밥에 넣어 먹고 있습니다. 진액이 오르고 얼굴부터 관절까지 촉촉한 우리 몸의 윤활제인 천연왁스 구기자입니다.

    하루 4~6 그램. 보리차처럼 끓여 드세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸이 차고 소화기 계통의 이상을 자주 느끼는 사람들은 몸을 데워주고 비위기능에 좋은 계피차나 산사차, 생강차가 도움이 될 수 있습니다.
    또 감기에 자주 걸리거나 목에 이상을 자주 느끼는 사람들은 오미자차나 모과차, 유자차와 생강차 등이 도움이 됩니다.