유능한너구리236
유능한너구리23622.12.11

물대신 섭취가능한 음료나 차는 뭐가 있을까요?

녹차나 보리차정도는 물대신 마셔도 될까요?

물 자주 먹고 싶은데 그냥 생수는 많이 마시기가 힘들더라구요. 물대신 마실 수 있는 음료나 차를 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    녹차는 카페인이 들어있어서 물대신 마시기는 부담스럽습니다.

    보리차가 식수 대신 가장많이 먹는 차 중하나이고 건강에도 이로운점이 많아서

    많이들 먹습니다. 카페인도 들어있지않고 부작용도 없어서 보리차가 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물 대신 마실 수 있는 차는 현미차, 보리차, 루이보스차, 히비스커스차가 대표적입니다.