솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.07.31

물대신 섭취해도 되는 음료는 뭐가 있나요?

하루에 물2리터 이상 섭취하는게 좋다고 하는데 물만 마시려니 잘 안되는것 같아요. 물대신 마셔도 효능이 같은 음료는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    물 대신 보리차류 음료로 대체할 수 있지만 물을 마시는게 제일 좋은 것 같습니다. 물2리터에 꼭 집착해서 마시는 것보다 주기적으로 자주 마시는 습관을 기르는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    물 대신에 옥수수수염차나 태양의 마테차라든지

    ㅇㅇㅇ의 수염차를 드시는것을 추천드립니다.

    이온음료는 당이 있어서 그닥 추천을 드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    보리차,옥수수차,현미차.허브차

    물대신 섭취가 가능해요!

    그외에 다른 음료는 물대신 섭취가 안되더라구요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보리차나 옥수수수염차 추천드려요

    보리차는 수분보충에 굉장히 좋아서 물대신 많이 드셔도 좋습니다.

    다이어트 용이시라면 보이차 추천드리고요

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    물대신 마실수있는 대표음료로는 대표적으로 서가지가있는데 아래와같습니다

    현미차 보리차 옥수수차

    도움이되셨나요?