화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.30
물을 대신할만한 음료외 다른것은?

사람이 물을 하루에 어느정도 마셔야 하는걸 아는데

저는 그냥 일반물을 잘 안마시게 되더라고요 물말고 물마신 효과를 낼수있는 음료라든지 다른것들 없나요?

  • 안녕하세요. 레몬맛주먹밥입니다.

    물대신 쉽게 마실수있는게 차랑 커피인데 커피는 이뇨작용이 있어 체내수분섭취를 목적으로하면 추천하는 음료는 아니라고 하더군요.

    텀블러에 보리차티백 하나 넣어서 다니시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에는 게토레이와 포카리 스웨터를 마시고 있어요 가끔마다 하늘보리차 같은것도 마시구요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    물보다는 향이 좋은 차를 찾아보시기 바랍니다. 페퍼민트같은 허브차가 카페인도 없고 좋습니다. 차를 마시면 입에서 차의 향이 나기 때문에 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    이온음료로 어느정도 대체가능합니다. 포카***** 등의 스포츠음료는 수분보충겸해서 괜찮은것 같아 저는 자주애용하는편입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 맹물은 잘 안마시게 되더라구요 저는 주로 아이스아메리카노를 마시고 또 커피외에는 탄산음료를 좋아해서 주로 제로탄산을 마시는데 맛도 있고 좋더라구요