신경외과건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.01.20

왼쪽 손목 안쪽에 혹인지 혈이 뭉친건지 대학병원 가보라는데 대부분 흔한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

손목에 뼈한쪽 한부위만 누르면 아파서 mri해봤는데

혹인지 혈이 뭉친건지 대학병원가서 자세하게 알아봐야 된다고 하더라구요

악성인지 아닌지도 확인해야된다도 해서 이런 병들이 많나요? 어떻게 생기는지?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    손목 부위에 덩어리 같은게 관찰된다는 뜻인것 같습니다.. 흔하게 많이 생기지는 않아서 정확하게 진단은 받아보시는 게 좋겠습니다.

    질문 내용만으로는 어떤 병인지 판단하기는 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손목 주변에 결절종 등의 양성종양이 흔히 생길수도 있습니다.

    우선은 상급병원에 내원하시어 절제술 및 조직검사 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 이야기 하시는 내용만 보아서는 구체적으로 어떠한 질환인지 알 수 없으며 흔한 질병인지 여부를 판단할 수 없습니다. 그렇지만 흔하게 발견되는 소견으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    영상을 직접 보지 못해 알 수 없으나 상급병원 진료 권유 받으셨다면, 내원해보실것과 더불어 mri 정식판독 확인 해보실것 권유드립니다. 감사합니다