붉은크낙새229
붉은크낙새22921.07.06

에어컨기능에있는제습기능틀고잠자도되나요?일반제습기도 틀고자면안되나요?

제가 여기저기들은바로는 제습기능은 사람들있을땐 켜놓으면안된다고들었습니다.

그럼..사람들없을때제습기능틀고 집에사람들있을땐 에어컨기능으로틀고 그러면되는건가요?(질문1)

일반제습기들도 사람없는곳이틀고 끄면환풍하고?습한날엔 환풍하면 다시습해지잖아요?그럼계속반복??(질문2)

왜 제습기능은 사람들있는곳에켜면안된다고하는걸까요?

위 두가지가궁금해요~

  • 안녕하세요

    에어컨 사용시 제습기능을 사람있을때 꼭 쓰면 안된다는건 없습니다. 다만 제습기능을 사람이 있을때 장시간 사용하게 되면 너무 건조해져서 입술도 마르고 피부에 수분기가 사라져서 피부에 좋지 않습니다. 심한 경우엔 피부가 갈라지기도 합니다. 제습기도 마찬가지입니다. 오히려 제습기는 제습기능에 더 특화되어 있어서 더 빠른시간내에 수분이 사라지게 될 수 있습니다. 이 점 유의하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 아마 에어컨을 틀고 자지말라는 것은 온도가 낮아져 추위로 인한 질병의 위험을 말하는 것 같습니다.

    우리의 몸은 잠을 잘때 체온 조절을 잘 못하는 특성이 있기에 추운 상태로 자버리면 각종 질병 유발이 가능하며 자칫 사망에까지 이를 수 있습니다.

    에어컨의 적정 온도는 28도이며 취침 시 에어컨의 취침기능을 적극 활용하시길 바랍니다.