명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.09

에어컨을 제습기 대신 써도 되나요

에어컨에 보면 제습 기능도 있는데 제습이 되는건가요 그리고 일반 냉방 모드로 해도 여름인데 습하지 않은거 같아요 에어컨 냉방이 제습기능도 되는건가요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    네 에어컨에 제습기능이 있어요 장마철같은때는

    제습기능을 사용하시면 좋아요 저희도 제습기능을

    사용 해요

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    에어컨에 제습기능이 있기는 하지만 제습기 따로 나온 제품 자체랑 기능 차이가 큰 걸로 알고 있어요

    에어컨 제습은 에어컨 자체에 곰팡이 방지와 조금 추가적인 제습을 해주신다고 보는 편이 더 좋을 것 같습니다