소중한후루티9
소중한후루티924.04.24

여름철에 에어컨을 제습 용도로 사용해도 괜찮나요?

여름철에 에어컨을 제습 용도로 사용해도 괜찮나요? 냉방과 제습이 보통 같이 되잖아요? 제습용도로만으로도 사용해도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    에어컨의 제습 기능은 냉방 기능과 함께 사용할 수 있으며, 제습 용도로만 사용할 수도 있습니다.

    제습 기능은 실내의 습기를 제거하여 쾌적한 환경을 만들어주는 역할을 하며, 냉방 기능에 비해 전력 소모가 적어 에너지 절약에도 도움이 됩니다.