박인삼
박인삼23.06.09

제습기켜고 창문열면 안되나요?

창문 연 상태로 제습기 돌리면 안되나요?

안된다면 왜 안되는지도 궁금합니다.

밖이 습할때 제습기만 돌리면 너무 덥기도하고

지금 미니건조기가 돌아가고있어서 닫을수가옶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밖에 공기가 계속유입되기 때문에 제습효과가 없을수 있습니다 건조기를 다돌리시고 제습기를 켜세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓은것은 집안에 습기를 제거하려고 틀려놓은데 창문을 열어놓으면 밖에서 습기가 들어오기때문에 창문을 닫아야됩니다~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안될것은 없지만 에어컨 틀고 창문 안열잖아요? 같은 이치라고 생걱하시면 됩니다. 열고자 하면 여셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제습기 돌리면서 창문을 열면 안되는건 방안에 습을 제습기가 빨아드려 말려주는건데 창문을 열어두면 계속 습이 들어오는거죠..그럼 방안이 절대 안말려집니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    돌리셔도 상관은 없는데 실내에 습도 조절에는 외부의 공기가 들어오니 습도내리는데 좀 시간이 걸리고 어렵습니다

  • 안녕하세요. 해피천사입니다.

    밖이 습하지 않고 건조하다면 열어도 무방하나 습도가 있는 날씨나 비가온다면 닫고 제습하는게 효율적입니다. 도움이 되셨나요

  • 안녕하세요. 침착한여우107입니다.

    그럼 제습의 효과가 없습니다 그런데 문닫고 제습기 켜고 주무시면 다음날 일어나실때 두통이 있울수 있습니다

  • 안녕하세요.

    제습기를 켜놓고 문을 열지 말라는 법은 없는것 같습니다.

    단지 제습기 기능이 제대로 발휘를 하지 못해서 그런얘기가 나오는것 같습니다.

    더운 여름에 조금 더 효과를 주기 위해 제습기를 켜놓고 선풍기를 함께 켜놓는다거나 에어컨을 켜놓고 시원해지면 제습기만 켜놓는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.