자동차생활
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.03.14

차량 기름값 아끼는 꿀팁이 있을까요?

차량으로 출퇴근하다보니 기름값이만만찮네요. 거리늗가까운편인데.

한 10-15만원나옵니다.

혹시 기름값아끼는 팁있으시면 활용해볼까합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전시 경제운전을 하면 다소 기름값을 아낄수 있습니다. 급제동, 급가속을 자제하시고 정속으로만 운전하면 연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차량을 주기적으로 유지보수하면 연비가 개선됩니다. 공기 필터, 연료 필터, 플러그 등을 검사하고 교체하면 차량의 효율성이 개선됩니다.

    올바른 타이어 압력을 유지하면 연비가 개선됩니다. 타이어 압력이 부족하면 저항이 증가하여 연비가 감소하게 됩니다. 차량 제조사에서 권장하는 타이어 압력을 유지하십시오.

    불필요한 무게를 제거하면 연비가 개선됩니다. 차량 내부에 있는 불필요한 물건들을 제거하고, 차량 상단에 부품이나 짐을 싣지 마십시오.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기본적으로 급가속, 급제동은 절대 금물입니다

    그리고 탄성주행 등 차량 주행속도를 이용해 주행거리를 늘린다먄 많이 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    타이어 공기압이 너무 낮으면 연비는 떨어지고

    높으면 연비가 상승해요

    점화장치에 이상이 있는 경우 연료소모량이 15%이상 많아지는 것처럼..부품이 노후화되면..연비가 떨어져요.

    자동차가 가벼울수록 연료소모가 적어져요

    연료를 가득 채우고 다니는 습관 역시 차량의 무게를 증가시켜 연비를 저하시키는 요인이 되므로..연료탱크는 항상 절반 정도만 채우고 다니는 것이 연비엔 좋아요.

    100km 이상의 빠른 속도로 주행시 80km로 주행할 때보다 연료소모가 20~30%가량 높아져요.

    대도록이면 80km로 주행하는게 연비절약에 효과적예요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    거리가 가깝다면 버스나 지하철은 어떠신지요?

    자차는 정말 대중교통 타기가 귀찮을때 가끔 타면 좋을것 같아요~ 그럼 건강도 챙기고 기름값도 아끼고 일석이조일듯 합니다!!