용감한칠면조188
용감한칠면조18820.11.25

주식을 처음 시작하는데 조언해주세요

주식을 처음 시작하려고 하는데요

가지고 있는 자산의 몇퍼센트 투자하는것이 바람직한지,

주의해야할 점이나 이것만음 꼭 알아야하는 사항을 알려주세요!

주식 전에 읽기 좋은 책이나 유튜브영상을 추천해주셔도

너무 좋습니다!

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    주식을 하려하신다니 개인적으로 말리고 싶습니다.

    제 경함상 주식은 소액이 되었던 거액이 되었던, 공부를 하던, 안하던 승자가 되기

    에 너무 어려운 곳입니다.

    저 뿐만 아니라 주변에 주식으로 돈 번사람 못봤습니다.

    인터넷과 유투브에서만 돈번 사람들이 있을 뿐이죠...

    주식시장에서 실패한 사람들치고 책 몇권, 공부안하신분 아무도 없습니다.

    대 부분 책이랑 인터넷에서 공부 다하고 입문하셔서 실제 자기돈이 투자되면 매일 오르락

    내리락 하는 주가에 본인도 오르락 내리락 하는것이 주식투자입니다,

    그리고 결국에는 투자한돈 거의 전부를 읽고 나서야 그만 두는것이 주식입니다.

    어째튼 그럼에도 정 투자를 하시겟다면

    가진 자산의 10퍼센트이하로 일단 시작해 보시라고 권유드리겠습니다.

    그리고 주식을 입문하신다면, 책은 굳이 지금 안 읽으셔도 됩니다. 인터넷에 나와 있는 정보로 충분하며

    실전 투자후 어느정도 주식시장의 흐름을 알게 되었을때 입문책이 아닌 차트보는법에 대한 책을 읽어

    보시는게 훨씬 도움이 됩니다.

    마지막으로 주식으로 수익이 날때도 있지만 손실이 났을때 손절하여 빠져나오는 것이 더 중요합니다.

    대부분의 주식실패이유가 손절을 못해서 입니다.

    참고 하세요