어린표범145
어린표범14522.11.19

흡연금지가 강화되가고 있는데 왜 담배를 생산할가요?

예전부터 궁금했는데 흡연금지는 점점 강화시키면서 왜 담배는 계속 생산되고 있는걸가요? 제공하고 실행 반대하는건 좀 어긋나는게 아닐가요?

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    흡연은 마약류로 분류된게 아니기때문에 불법이 아니라 강제적으로 막을수는 없습니다. 매운음식.달고 짜고 한 음식이 건강에 안좋다고해서 강제로 맵고 달고 짠음식을 없앨수없는것처럼 담배또한 개인의 자유이기때문에 강제적으로 막을수 없는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 담배와 인삼은 예전부터 전매사업으로 국가의 중요 수입원중에 하나였습니다. 그런데 세계적 금연운동의 추세로 전매청을 시작으로 한국전매공사, 한국담배인삼공사를 거쳐서 2002년부터 민영화 되면서 kt&g로 바꿨습니다. 결론은 세계적 추세도 따라야 하며 아직 담배로 인한 세수는 무시를 할 수 없기에 질문자 님이 생각하는 것과 같은 모순이 생긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    담배는 중독성이 강한 제품이라

    찾는사람들이 많으니 당연히 생산하고

    공급해야죠. 수입이 생기니깐요