자동차생활
kjk0359
kjk035923.01.27

자동차 처음 구매해볼려고합니다

면허는 22살때따고거의운전을안했습니다 중고차로구매할려하는데중고차살때 거기서보험들고다하는건가요?아님제가따로들어야하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 자동차보험을 가입하기 위해서 필요한 것들이 있습니다. 가장 중요한게 차대번호인데, 중고차인 경우 차량 구매가 결정되어야 이런 정보를 얻게되니깐 중고차 판매처에서 결정하시면 될 것 같아요. 다만, 거래 후에 너무 비싸거나 잘못 선택했다고 느끼면 언제든지 그 때부터는 다른 보험으로 갈아타기가 가능할 것이에요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 일단 중고차의 경우 차량의 정보를 당장 알 수 없기 때문에 구매하시면서 동시에 보험을 드시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 구입한 후 명의이전을 받으면

    자동차보험은 따로 드셔야합니다.

    인터넷으로 다이렉트보험을 가입하는게

    저렴하며 나이가 만 30살 이하인 경우는

    부모님명의로 들고 같이 보험에 들어가는게

    보험비가 더 쌉니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다. 면허를 22살때부터 가지고 운전을 거의 하지 않았다면, 중고차를 구매할 때 보험을 가입해야 할 필요가 있습니다. 중고차를 구매하는 곳에서 보험을 구매할 수도 있지만, 저희들은 전문 보험사를 통해 보험을 구매하는 것을 권장합니다. 구매하는 차량의 보증기간, 기능, 사용 이력 등을 고려하여 적절한 보험을 구매하는 것이 좋습니다.