20대 사회초년생 중고차좀 추천 부탁드려요

자동차 면허는 최근에 땄습니다. 이제 슬슬 자동차를 사서 운전해야하는데 여유자금이 많이 없습니다. 차랑 보험료해서 700만원 정도 보고있는데 중고차 추천가능하신가여?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하루벌이100만원시대입니다.

20대 초년생에 700만원 여윳금이고, 면허 딴지 얼마안됬다면..

정말 효율적으로 가면 경차겠지만, 저는 추천안합니다.

너무 약해요. 오히려 운전미숙때문에 사고날 확률 높은데.. 경차의 경우 대부분 실제 사고에서 그냥 없어진다고 보면 됩니다.(과거에 스파크랑 제차랑 부딪혔는데.. 중형인 제차는 흠집나고, 스파크는 앞이 사라지더군여..)

어차피 이것저것 부딪힐꺼라 생각하고 나중에 폐차해도 된다는 마음으로 알아보는게 좋을 것 같습니다.(가능한 적은 금액으로 조금 더 안전하게 연습하자는 거죠)

개인적인 추천으로는

준중형 or 소형 : 쉐보레 크루즈 (가능한 저렴하게.. 최신연식이나 10년된 연식이나 별 차이 없어요. 키로수별 수리도 무난한 편), sm3

해치백 : i30이나 13년식 이하의 푸조(푸조의 경우 13년식이나 14년식이나 최신 나온것 아니면 비슷함. 13년식 이하의 경우 이미 감가 최대치라고 보면되요. 100~200이면 삼)

중형 : 쉐보레 말리부 (소나타보다 쌈. 소나타는 12~13년 식 이상이 되야 엔진 문제가 없음. 그만큼 말리부보다 비쌈),

sm 5

suv : q3 였나.. 여튼 이것도 키로수 무난하게 안좋아서 감가 많이 되있습니다(소형 suv)

너무 오래된 2000년대 차량은 피하세여. 요즘하고 많이 달라서 그건 따라가지도 못해요. 그나마 2010년 이상부터 보시는게 전반적으로 감가도 충분히 되었고, 무난합니다.

    안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    일단 차를 사시면 보험료, 수리비, 유지비 , 주유비등이 들어가니까

    아직 20대 초년생이면 월급 300대미만일수도 있다는 가정이면 B.M.W를 타시거나 하시는게 좋고 그 이상이면 스파크를 추천 드립니다.

      안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

      중고차로는 레이, 모닝, 아반데, 쏘나타lf 등등 많습니다.

      운전에 능숙하지 못하다고 생각이들면 경차로 운전연습하며 추후 바꾼는 방벙법도 있고 여러 가지가 많으니 본인에 취양을 생각해서 구매하쉬길 바랍니다

        나고****

        안녕하세요. 나고야1234입니다.

        사회초년생의 경우 대중교통을 이용하시는게 좋지만 차량을 사신다면 경차가 좋을거같습니다

          안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

          700정도면 아반떼 정도 보시는게 좋습니다.

          절대 네버 경차는 사지 마세요 백이면 90 은 후회하더랍니다.

            안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            중고차를 추천하기 위해선 먼저 보유하고 싶은 차량의 종류와 사용 목적, 연비, 사용기간 등을 고려해야합니다. 또한 차량의 보증기간과 사용 상태를 꼭 확인해야합니다. 중고차는 상태가 좋은 경우 비용이 저렴하고 기능적인 측면에서도 타고난 차량이 많습니다. 이를 위해 중고차 거래소나 자동차 중고상가 등을 찾아 가기 바랍니다.