기타 의료상담건강상담
불같은직박구리16
불같은직박구리1623.10.19

당뇨약복용을 하는데 당 수치가 내려가지 않아요

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

당뇨약복용을 하는데 당 수치가 내려가지 않아서 그병원에가서 다른 약도 복용해봤는데 수치가 내려가지 않아요. 무엇이 문제인지 답 부탁드려요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    당수치가 전혀 내려가지 않을리는 없을 것이고 만족할 정도로 내려가지 않는다는 말씀이죠?

    맨처음 당화혈색소와 현재 당화혈색소

    현재 드시는 약을 알려주세요

    저녁에 확인해보겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈당이 낮아지지 않아 걱정스러우시군요. 일반적인 말씀을 드리자면 비만하거나 과체중한 경우 체중을 감량하실 필요가 있고, 탄수화물 섭취를 줄여야 하며 드시는 탄수화물도 당지수가 낮은 종류로 바꿔서 드시는게 좋습니다. 운동도 필수적이므로 주 3회 이상 30분 이상의 유산소 운동을 시행해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.