기타 약료상담약·영양제
Brian Yuk
Brian Yuk22.11.02

목디스크가 심합니다 추나로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

목이랑 어깨부분 디스크가 있는지 많이 아픕니다. 혹시 추나로 관련 질병이나 통증이 사라질까요? 아는 지식이 없어 여쭈어 봅니다

도와주세요...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    목, 어깨 디스크 문제로 추나치료를 받으시면 빠른 효과를 보실 수 있습니다.

    다만 평상시 자세 교정이 더욱 중요하므로

    올바른 자세로 생활하시길 바라며 통증이 있으실 때에는 진통제를 복용하시는 것이 통증을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추나는 골격적인 부분을 개선하기 때문에 디스크가 있는 경우 일시적인 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 디스크가 있다면 디스크의 정도에 따라서 단순히 추나로는 증상이 개선되지 않고 병원 방문 후 디스크 관련 수술을 해야할 수 있습니다. 정형외과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트레칭을 자주 하시길바라며 코어근육운동을 겸하시면 더욱 좋습니다. 혈액순환 및 운동보조로 마그네슘과 고함량비타민B군을 추천드립니다.