자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.31

딸기잼도 상할수가 있는건지요?

구매한지는 그렇게 오래되지는 않았는데요.

뚜껑을 여니 탄산음료 여는것처럼 김이 팍 나오더니 겉이 작은 기포같은게 조금 올라오더니 말더라구요.

약간 찜찜하긴 한데 위에 것들을 다 걷어내고 먹어도 별 이상 없을까요?

뚜껑을 밀봉해 놓은 딸기잼도 상할 수가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한딩고128입니다. 음식이란건 무조건 상하게 되어있습니다 상했다고 생각 하시면 무조건 상한것 입니다 드세지마세요

  • 안녕하세요. richking입니다. 모든 음식은 상하기 마련입니다 특히나 공기가 들어가면 일단은 산화되기 마련이니까요 딸기잼도 과일로만들어진것이기에 당연히 상합니다 냉장고에 보관하셔도 유통기한이 지나시면 가급적 드시지 마시고 유통기한이 남았다 하더라도 보관상태가 안좋다면 상할 수 있습니다 가급적 빨리드시고 보관방법을 숙지 하셔서 보관하신다면 안전하게 드실수 있으실거에요