불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.30

면역력에 좋은 음식같은거 있나요?

한포진이 환전기만 되면 올라와서 고생중입니다.

면역력이 떨어지니 이러는거같은데요.

면역력을 높여주는 음식에대해서 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뭐든 잘 먹으면 건강해지지만 특히 면역력을 높여주는 음식에는 생강, 카레, 꿀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    마시는 차종류를 좋아하신다면 유자차나 모과차도 면역력에

    좋습니다. 비타민이 많이 함유되어 있습니다.

    그리고 무엇보다도 유산균을 꾸준히 섭취하시어 신체의 전체적인 면역력을 키워주세요.

  • 안녕하세요. 친절한곰163입니다.

    비타민이 들어간 음식이 좋아여

    예를 들어 채소라든가 오리백숙

    고등어 버섯요리 등 건강한것을 드세요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    콜라겐이 많이 든 음식이 좋습니다

    닭고기 연어 참지 광어 등 생선 과일과 채소 추천드립니다 과일과 채소는 콜라켄 생성을 돕는 역활을 합니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    표고버섯에는

    단백질과 면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.

    홍삼을 먹으면 비누처럼 우리몸 혈관을 깨끗하게

    청소해주고.피로회복에 좋고.간기능개선.갱년기증상의 개선.면역력을 높여주고.각종 질병을 예방할수 있어요.

    아보카도오일은

    염증을 줄여주고 억제해줘 몸속의 독소를 제거해주고 면역력을 높여준다고 해요.

    미나리를 먹으면 각종 비타민/무기질/섬유질 풍부해 살짝 데쳐먹거나/국넣어 먹으면

    해독작용/면역력 높이는 일석이조 효과있어요.