궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

바디로션과 얼굴에 바르는 로션은 어떤 차이가 있나요?

둘다 같은 로션인데 몸에 바르는 로션을 얼굴에 바르면 트러블이 많이 날 수도 있다고 들었습니다.

둘이 어떤 차이가 있는건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    바디로션은 얼굴로션과 성분차이는 별로 없습니다. 단 얼굴로션은 얼굴이 더 예뻐 보이게 하기 위해서 양이온 계면활성제 종류를 첨가하거나 얼굴을 코팅하여 윤기가 나게 '디메치콘', '사이클로펜타실록세인' 계열을 넣어 종이에 코팅을 하듯이 얼굴을 코팅하는 효과를 발생시키는 성분들을 추가한다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.바디로션과 얼굴바르는 로숀 보습제는 기능성과의 차이겠지요, 해당 로션 사용 권장하지요