뽀로로
뽀로로23.04.27

수족관에서는 어떻게 상어와 물고기들이 함께 지낼 수 있는건가요?

아쿠아리움 같은 곳의 수족관을 보면 상어와 물고기나 기타 해양생물들이 함께 지내고 있는데 왜 상어가 작은 물고기들을 잡아먹거나 하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    상어와 물고기들이 함께 지낼 때, 종류별로 분리되어 있어야 합니다. 일부 상어는 다른 물고기와 함께 지내기 어려울 수 있습니다. 따라서 수족관에서는 상어와 물고기들을 종류별로 분리하여 함께 지내도록 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    사실은 수족관에서 서로 상어들과 물고기들이 생활공간을 같이하면서 부딫히게되고 서로 잡아먹히는일이 있긴 있습니다 그러나 계속된 상황으로 경험이 쌓이면서 물고기들도 학습하게됩니다 또 대부분 무리를 지어다니죠 그렇게 해서 자신을 지킵니다. 그리고 수족관에 같이 합사되는 어종은 보통 아쿠아리스트가 주는 먹이를 받아먹습니다. 상어어종도 비교적온순한종이며 위험한 상어는 따로 수족관을 만들어서 키우죠 일본 오키나와 츄라우미수족관의 경우 황소상어나 뱀상어 같은 어종은 따로 수족관을 만들어 전시합니다.