영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.25

오늘같은 한파에도 결로방지를위해 외부창문을 약간 열어둬야하는지요?

아침마다 거실창에 물이 줄줄 흘러 내리는데

해결책은 이중창 중에 외부창문을 열고 살라고합니다

오늘같이 추운 날에도 결로 방지를 위해서

창문을 열어둬야할까요? 물이 흐르다가 얼것 같아서요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이번주처럼 한파가 심할때는 창문을 열어놓으면 집안도 춥기때문에 열지 않는게 좋습니다.

    한파가 심하면 창문이 어는것은 당연한겁니다. 창문틀과 창문사이에 수건이나 신문지를 넣어놓으시는게 훨씬 좋습니다.