상승기류
상승기류23.10.10

자동차 세트에 페인트가 묻어서 며칠지났는데 뭘로 지워요

안녕하세요. 좌석시트에 신문지 깔아놓고 페인트 잠깐 옮기다가 페인트가 묻었는데요. 이거 신나로 닦으면 지워지지 싶은데 가죽시트가 상하지 않을까 걱정되네요...손상없이 지우는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    좌석시트에 묻은 페인트를 지우시려면 매니큐어 리무버나 신나를 헝겊에 묻혀서 닦아 내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    페인트는 페인트를 녹여주는 시너나 아세톤 같은것으로 지우면 잘 지워지는경향이 있습니다.